rot oder weiß trocken
lieblich
weiß lieblich
Roséweine // Vino Rosato
Dieser Rosewein wird von Kritikern hochgelobt, unter anderem mit 97 aus 99 Punkten von Luca Moroni für das 2017 Jahrgang. Der Tramari Rosato die Primitivo besteht zu 100% aus der Königsrebsorte- Primitivo! Die Reben stehen in Salento auf etwa 100 Metern über dem Meer.
Der Cà dei Frati Rosa dei Frati funkelt im Glas in einem zarten Lachsrosa. Sein elegantes Bukett verströmt intensive Aromen von Erdbeere, Himbeere und Wildkirsche. Blütenduft und Nuancen von weißer Mandel untermalen den fruchtigen Teil des Aromas. Am Gaumen ist die Cuvée frisch, köstlich und fruchtig Sie zeigt ein schönes Süße-Säure-Spiel und eine gute Lange.
Weißweine // Vino Bianco
Ein Chardonnay von grüngelblicher Farbe mit einer breiten Palette von zarten lebhaften Fruchtaromen, vordergründig Banane und Melone. Im Geschmack frisch und lebhaft, mit einer angenehmen Fülle ideal zu Teigwaren und weißem Fleisch.
Ein authentischer trockener Moselwein. Alles, was man sich von einem saftigen Weißwein mit gebietstypischem Stil vorstellt, findet sich in perfekter Balance im Mosel Riesling wieder.
Der Ca dei Frati I Frati Lugana präsentiert sich in einem brillanten Strohgelb mit grünen Reflexen. Der Lugana duftet deutlich nach Birne, Aprikose und kandierter Zitrusfrucht. Blütenduft, mineralischen Nuancen und Mandelaroma flankieren die Frucht.
Dieser Weißwein begeistert mit knackigen Fruchtaromen, die an Apfel, Zitrusfrüchte und Melone erinnern. Am Gaumen mit mittlerem Körper ist dieser Weißwein äußerst geschmeidig
Der Edda Bianco zeigt sich strohgelb mit tendenziell goldenen Reflexen. Ein aromatischer Duft umweht die Nase mit Anklängen von Reneklode und Golden Delicious. Pfirsichblüte, etwas Vanille und Mandel untermalen den fruchtigen Teil. Die Cuvée ist vollmundig aber vor allem elegant, frisch und fruchtig.
Seit 1931 ein weltbekannter Klassiker. Strohgelb mit zarten Blütenaromen sowie Noten von Banane und Ananas. Am Gaumen ausgewogen mit einem frischen, mineralischen Finale.
Aus dem Südwesten Siziliens stammt dieser leichte und trinkfreudige Weißwein vom Weingut Donnafugata. Zum größten Teil aus den Trauben der autochthonen Rebsorte Ansonica gewonnen, zeigt sich der Damarino Bianco in einem hellen Gelb und verströmt angenehme, fruchtige Aromen sowie Noten weißer Blüten. Am Gaumen feingliedrig und frisch ist der Damarino ein wunderbarer Aperitif und Begleiter leichter Speisen.
Hellgold mit grünem Schimmer, duftet nach Feuerstein, Aprikosen, Mirabellen, Orangen und Quitte. Am Gaumen saftig, mineralisch und würzig mit gelben Früchten und feinschmelzigem Abgang. Ein fruchtiger, animierender Vermentino mit raffinierter Eleganz
Rotweine // Vino Rosso
Der Sessant‘anni leuchtet rubinrot im Glas und besticht durch ein komplexes Bouquet mit Düften nach Pflaumen, Kirschen sowie nach dezenten Tabaknoten. Im Gaumen ist er unglaublich körperreich mit Aromen nach frischem Kaffee, Kakao und Vanille.
Dieser Zinfandel (Primitivo) aus Apulien besitzt ein außergewöhnlich komplexes Bouquet mit Noten von Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Schokolade und Eiche. Am Gaumen mit vollem Körper, üppig, konzentriert fruchtig, mit ausgewogenen Tanninen und einem langen, frischen Finale mit feiner Säure.
Dieser robinrote Nero d‘Avola duftet nach reifen Beeren und Sauerkirschen und verführt mit saftiger Frische und viel Schmelz.
Der Primitivo Puglia hat ein dunkles Purpurrot mit den Aromen von Pflaumen und Süßkirschen. Feine würzige Noten werden von der körperreichen Frucht des Weines eingebunden. Warm am Gaumen mit reifen Tanninen und langem Abgang.
Der F. offenbart ein wunderbar komplexes Bukett mit Noten von feiner Würze, Waldbeeren und Kirschkonfitüre. Uber die Lippen kommt der Negroamaro vollmundig, saftig und ausgewogen. Die feinen, stabilisierenden Tannine sind eines der Grundelemente für seine gute Struktur.
Der Il Seggio von Poggio al Tesoro ist ein eleganter Bordeaux-Blend aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Vollmundig, frisch und intensiv mit mediterranem Charakter, reift er 15 Monate in Barriques. Tief rubinrot, begeistert er mit knackiger Frucht, würzigen und mineralischen Noten. Am Gaumen weich, saftig und von roten Beeren geprägt, begleitet von seidigen Tanninen und einem präzisen, lebendigen Abgang.
Ein klassischer Barolo aus 100 % Nebbiolo. Vollmundig, intensiv und samtig mit typischen Noten von Gewürzen und Früchten. 24 Monate im Holzfass gereift, danach 12 Monate in der Flasche. Perfekt zu herzhaften, geschmack vollen Gerichten.15 Monate in Barriques. Tief rubinrot, begeistert er mit knackiger Frucht, würzigen und mineralischen Noten. Am Gaumen weich, saftig und von roten Beeren geprägt, begleitet von seidigen Tanninen und einem präzisen, lebendigen Abgang.
Ein eleganter australischer Rotwein aus Shiraz und Mataro. Würzig-aromatisches Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Dörrpflaumen, Feigen, Datteln und schwarzen Oliven, ergänzt durch eine feine Räuchernote. Weich und harmonisch mit feinkörnigen Tanninen, frischer Säure und langem Abgang.
Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof, eine faszinierende Cuvée aus 77 % Syrah, 9 % Grenache, 8 % Cinsault, 5 % Cabernet Sauvignon und 1 % Viognier. Gewonnen aus besonderen Parzellen, vereint er die Kraft des Swartlands, die Tiefe alter Buschreben und die Eleganz biologisch bewirtschafteter Lagen. Cremig, mit viel Schmelz, reifem Tannin und langem Nachhall – ein rares, substanzreiches Meisterwerk.
Ein eleganter Chianti Classico aus 90 % Sangiovese und weiteren roten Rebsorten. Noten von roten Früchten, Eichenholz, Gewürzen, Kakao und Tabak verleihen ihm Tiefe. Am Gaumen weich und umhüllend mit sanften Tanninen und langem, aromatischem Finale – ein toskanisches Meisterwerk.
Der Argiolas Korem Isola dei Nuraghi Rosso IGT präsentiert sich mit einer üppigen Nase - im Duft nach Brombeeren, Himbeeren, Sauerkirschen und Minze. Am Gaumen ist der Argiolas Korem Isola dei Nuraghi Rosso IGT kraftvoll mit samtigen und runden Tanninen mit einem langanhaltenden Nachhall. Der Argiolas Korem Isola dei Nuraghi Rosso IGT passt hervorragend zu gegrilltem Schweinefleisch, Wildfleisch mit aromatischen Kräutern oder gereiften Pecorino- und Parmesankäse.
Der „kleinste“ Wein von Ornellaia überzeugt mit beeindruckender Qualität. Ein harmonischer Blend aus 50 % Merlot, 30 % Sangiovese und 20 % Cabernet Sauvignon, der mediterrane Fülle mit Struktur und Komplexität verbindet. In der Nase reife rote Früchte, florale und würzige Noten. Am Gaumen ausgewogen mit perfekt integrierten Tanninen und zugänglichem Stil – ein Genuss, der die Philosophie von Ornellaia widerspiegelt.
Ein ausdrucksstarkes Cuvée aus Süditalien, das mit intensiven Noten dunkler Beeren, saftiger Kirsche, feinen Gewürzen, Vanille und Schokolade begeistert. Kraftvoll, elegant und vollmundig – ein idealer Begleiter zu deftigen Fleischgerichten.
Ein charakterstarker Rotwein aus Apulien vom Weingut Girolamo. Er entsteht inmitten einer malerischen Landschaft und begeistert mit seinem einzigartigen Geschmack, der alle Sinne berührt.
Ein eleganter Cuvée aus Merlot und Sangiovese, 12 Monate in Barrique gereift. Tiefrot mit violetten Reflexen, begeistert er mit Noten von Brombeere, Pflaume, Johannisbeere sowie feinen Röst- und Vanillearomen. Ein Botschafter toskanischer Weinbaukunst – ideal zu würzigen Fleischgerichten.
Ein Spitzenwein der Toskana, geschaffen aus Sangiovese und Merlot. Tief purpurrot mit granatroten Reflexen, be geistert er mit Aromen von dunklen Beeren, Pflaume, Pfeffer, Röstaromen, Feigenkonfitüre, Süßholz, Vanille und Schokolade. Am Gaumen kraftvoll, üppig und vollmundig mit exzellent eingebundenen Tanninen. Seine Dichte, Länge und der Nachhall mit feinen Röstaromen machen ihn zu einem herausragenden Supertoskaner – ein eleganter Abendbegleiter und Aushängeschild des Weinguts
Für viele der beste Rotwein Sardiniens! Eine komplexe Cuvée aus 85 % Cannonau, 5 % Carignano, 5 % Bovale und 5 % Malvasia Nera. Intensives Bouquet mit Noten von Tabak, Kakao, Baumrinde und Macchia. Am Gaumen vielschichtig, mit perfekter Tanninstruktur und extrem langem Nachhall. Ein Meisterwerk mit Top-Bewertungen!
Montag :
Geschlossen
Dienstag – Donnerstag:
11:30 – 14:30 und 17:00 bis 22:30 Uhr
Freitag – Samstag:
11:30 – 14:30 und 17:00 bis open end
Sonntag und Feiertage :
11:30 – 15:00 und 17:00 bis 22:00 Uhr